<濃厚流動食用固形化補助食品>
濃厚流動食専用なので、水やお茶は固まりません。
食品種類 | 濃厚流動食用半固形化補助食品 |
---|---|
商品名 | ソフティアiG |
成分 | デキストリン、寒天、増粘多糖類 |
特徴 | 少ない添加量でしっかりゼリー化。ゼリーは、60℃でも溶けださず、温かいゼリーも冷たいゼリーも作れます。80℃以上加熱必須 |
液状/粉末 | 粉末 |
製造会社 | ニュートリー株式会社 |
URL | http://www.nutri.co.jp/products/softia/ softia_g/ |
誤嚥をふせぐため、液状を固形化したり、とろみをつける商品を紹介いたします。 トロミ調整食品には、とろみをつけるだけでなく、、ムース状やババロア状にする商品も多くでてきています。お茶に適しているもの、牛乳に適しているもの、濃厚流動食に適しているものなど、様々です。 商品の特徴は、使用感に個人差があるため、各商品の製造会社が表示している特徴を明記しています。 個人の使用感は、ぜひ、口コミください。
<濃厚流動食用固形化補助食品>
濃厚流動食専用なので、水やお茶は固まりません。
sponcerd link
濃厚流動食専用なので、水やお茶は固まりません。
食品種類 | 濃厚流動食用半固形化補助食品 |
---|---|
商品名 | ソフティアiG |
成分 | デキストリン、寒天、増粘多糖類 |
特徴 | 少ない添加量でしっかりゼリー化。ゼリーは、60℃でも溶けださず、温かいゼリーも冷たいゼリーも作れます。80℃以上加熱必須 |
液状/粉末 | 粉末 |
製造会社 | ニュートリー株式会社 |
URL | http://www.nutri.co.jp/products/softia/ softia_g/ |
口コミはありません
sponcerd link
ソフティアiGの口コミ