食事補助



固形化食品・とろみ調製品の紹介



誤嚥をふせぐため、液状を固形化したり、とろみをつける商品を紹介いたします。 トロミ調整食品には、とろみをつけるだけでなく、、ムース状やババロア状にする商品も多くでてきています。お茶に適しているもの、牛乳に適しているもの、濃厚流動食に適しているものなど、様々です。 商品の特徴は、使用感に個人差があるため、各商品の製造会社が表示している特徴を明記しています。 個人の使用感は、ぜひ、口コミください。

ソフティアiG

<濃厚流動食用固形化補助食品>
濃厚流動食専用なので、水やお茶は固まりません。

sponcerd link

 

<濃厚流動食用固形化補助食品>

濃厚流動食専用なので、水やお茶は固まりません。

食品種類 濃厚流動食用半固形化補助食品
商品名 ソフティアiG
成分 デキストリン、寒天、増粘多糖類
特徴 少ない添加量でしっかりゼリー化。ゼリーは、60℃でも溶けださず、温かいゼリーも冷たいゼリーも作れます。80℃以上加熱必須
液状/粉末 粉末
製造会社 ニュートリー株式会社
URL http://www.nutri.co.jp/products/softia/
softia_g/

ソフティアiGの口コミ

内容に問題なければ、下記の「口コミを送信する」ボタンを押してください。

口コミはありません

sponcerd link