食事補助



固形化食品・とろみ調製品の紹介



誤嚥をふせぐため、液状を固形化したり、とろみをつける商品を紹介いたします。 トロミ調整食品には、とろみをつけるだけでなく、、ムース状やババロア状にする商品も多くでてきています。お茶に適しているもの、牛乳に適しているもの、濃厚流動食に適しているものなど、様々です。 商品の特徴は、使用感に個人差があるため、各商品の製造会社が表示している特徴を明記しています。 個人の使用感は、ぜひ、口コミください。

ペグメリン

<濃厚流動食用半固形化補助食品>
濃厚流動食専用なので、水やお茶は固まりません。

sponcerd link

 

<濃厚流動食用固形化補助食品>

濃厚流動食専用なので、水やお茶は固まりません。

食品種類 濃厚流動食用半固形化補助食品
商品名 ペグメリン
成分 デキストリン、増粘多糖類、塩化カリウム
特徴 流動食に混ぜるだけ。加熱・冷却。水不要なので、簡単に調整できます。 添加3‐5分後再度かき混ぜることで、素早く粘度が再現できます。
液状/粉末 粉末
製造会社 株式会社三和化学研究所
URL http://www.skk-net.com/information/047460.html

ペグメリンの口コミ

内容に問題なければ、下記の「口コミを送信する」ボタンを押してください。

口コミはありません

sponcerd link