食事補助



固形化食品・とろみ調製品の紹介



誤嚥をふせぐため、液状を固形化したり、とろみをつける商品を紹介いたします。 トロミ調整食品には、とろみをつけるだけでなく、、ムース状やババロア状にする商品も多くでてきています。お茶に適しているもの、牛乳に適しているもの、濃厚流動食に適しているものなど、様々です。 商品の特徴は、使用感に個人差があるため、各商品の製造会社が表示している特徴を明記しています。 個人の使用感は、ぜひ、口コミください。

ミキサーゲル

<半固形化補助食品>

sponcerd link

 

<半固形化補助食品>

食品種類 半固形化補助食品
商品名 ミキサーゲル
成分 デキストリン、グルコマンナン、増粘多糖類
特徴 食材と一緒にミキサーにかけるだけでソフトなムース食になtります。加熱不要なので、手軽に調理できます。食材に適した温度帯での調理ができ、味・色・香りを損ないません。どんな食材でも使用でき、濃厚流動食にも使用できます。
時間経過による物性変化が少なく、温冷配膳車等で温めて提供することができます。
液状/粉末 粉末
製造会社 株式会社宮源
URL http://www.miyagen.net/mixergel
tokucyou.html

ミキサーゲルの口コミ

内容に問題なければ、下記の「口コミを送信する」ボタンを押してください。

口コミはありません

sponcerd link