食事補助



固形化食品・とろみ調製品の紹介



誤嚥をふせぐため、液状を固形化したり、とろみをつける商品を紹介いたします。 トロミ調整食品には、とろみをつけるだけでなく、、ムース状やババロア状にする商品も多くでてきています。お茶に適しているもの、牛乳に適しているもの、濃厚流動食に適しているものなど、様々です。 商品の特徴は、使用感に個人差があるため、各商品の製造会社が表示している特徴を明記しています。 個人の使用感は、ぜひ、口コミください。

介護食用ウルトラ寒天

<水分補給用寒天>
濃厚流動食、お茶などに使用できます。

sponcerd link

 

<水分補給用寒天>

食品種類 水分補給用寒天
商品名 介護食用ウルトラ寒天 (かんてんぱぱ)
成分 寒天、粉あめ
特徴 ポットのお湯(80℃)以上で溶かすして使用してください。室温では溶けず、安定性があり、やわらかなゼリー状からペースト状まで幅広い料理をつくります。
液状/粉末 顆粒
製造会社 伊那食品工業株式会社(かんてんぱぱ)
URL https://www.kantenpp.co.jp/kaigo/ultra.html

介護食用ウルトラ寒天の口コミ

内容に問題なければ、下記の「口コミを送信する」ボタンを押してください。

口コミはありません

sponcerd link